当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

经营高危险性体育项目(游泳)审批条件和程序

发布时间:2018-04-26   浏览:1680【字体:

所属部门(地区)

海阳市体育发展办公室


受理单位

海阳市体育发展办公室


办理机构

海阳市体育发展办公室安全监管科


承办人员

张立强


联系电话

3227682


办理地址

海阳市海政路44


乘车线路


在线办理地址


许可期限

五年


许可条件

1、游泳池、救生设施、救生器材等设施符合国家标准(GB19079.1-2003)2、有符合国家标准(GB 19079.1-2003)数量要求的游泳救生员和社会体育指导员(游泳)3、有安全生产岗位责任制,溺水抢救操作规程,溺水突发事件应急预案,游泳设施、设备、器材安全检查制度,救生员定期培训制度等安全保障制度和措施。


许可依据

1、《全民健身条例》 2、《经营高危险性体育项目许可管理办法》


申请材料

(一)申请书。申请书应当包括申请人的名称、住所,拟经营的高危险性体育项目,拟成立经营机构的名称、地址、经营场所等内容; (二)体育设施符合相关国家标准的说明性材料(详见附件,申请人自行检查提供或检验机构、认证机构检查出具,需要合格证明的须出具合格证明); (三)经营场所的所有权或使用权证明及复印件、营业执照、组织机构代码及税务登记证复印件; (四)人力资源和社会保障部统一印制的社会体育指导员(游泳)、游泳救生员职业资格证书及复印件; (五)安全保障制度和措施(深水游泳合格证验证制度、溺水抢救操作规程、溺水事故处理制度、救生员定期培训制度以及治安保卫、安全救护、卫生检查、设备维修、人员服务岗位责任制度等的书面制料)。

许可程序

提交申请材料——审查(含资料审查和现场勘验)——审批、发证


收费标准

不收费


收费依据


备注


友情提示