当前位置:首页 > 旅游观光 > 海阳景区

海阳万米海滩浴场

发布时间:2016-05-24   浏览:9714【字体:

海阳万米海滩浴场位于海阳旅游度假区,坐拥海阳230公里海岸线最核心地段,以凤凰广场为中心,东西绵延20公里,南北纵宽150米,在国内外都属于罕见的宽阔大海滩,被国家海洋局列为国家级海洋特别保护区。其长度远远超过巴西最长的巴哈海滩(长18公里),也可与西班牙的一些绵长海滩相比美。

万米海滩,有着凤凰滩的美誉,关于海滩的得名,坊间还流传着一段美丽的传奇佳话。传说有一只金凤凰自仙岛而来,因留恋此处美景,长居于此,涅之后,两翼化作金色沙滩,由此便有了美丽的凤凰滩。

海水浴场沙细、浪稳、坡缓、水清,是国内屈指可数的天然海滩,被国内专家誉为“黄金海岸”。曲折绵延的海滩,像是一抹金色的飘带,载着青春的活力、载着金色的梦想,迎风舞动在胶东半岛南部海滨。

1984年,时任中共中央总书记的胡耀邦同志到此视察,见此美景,欣喜万分,亲笔题下“海阳万米海滩浴场”八个大字。19854月,海阳县人民政府建牌坊纪念,同年10月竣工,胡耀邦总书记的题词真迹现保存在海阳市纪念馆。