当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 行政区划

碧城工业区

发布时间:2013-07-14   浏览:41887【字体:

碧城工业园成立于2002年,总面积16平方公里,下辖8个行政村、6000多人口,是海阳市城区东扩的重要板块。目前,园区配套设施已达到“九通一平”,形成“六纵六横”“四通八达”的交通网路。区内设施功能完备、管理有序,绿化、亮化、美化高标准配套,环境优美,“服务全承办、建设零干扰、发展无障碍”服务体系日益完善。

近年来,按照“科技碧城、商贸碧城、宜居碧城”的发展目标,碧城人凝心聚力,砥砺奋进,实现了园区的跨越式发展。现有进园项目近200个,投产企业130家,高科电子、精密机械、科技新材料、高新纺织、现代果蔬五大主导产业已初具规模,区域发展势头强劲。地方财政收入连续多年一直保持了40%以上的复合增长率,进出口保持了50%的复合增长率,呈现出园区欣欣向荣、企业蒸蒸日上、居民安居乐业的和谐发展态势。


碧城管委正门
市委书记姜仕礼等市领导来视察碧城区碧海社区建设工作开展情况。碧海社区占地500多平米,辐射周边4公里范围8个村6500多人,功能科室齐全,设施完备,居民来社区办事步行最多只需15分钟。



市委书记姜仕礼、市长李波等全体市领导来碧城区视察工作。图为李洪波书记在为领导们介绍碧城区今年引进的新项目。